资产不多该如何移民美国

2017-10-28 09:30:05 移民咨询

  其实现在想要移民美国的人有很多,而想要移民美国,但是没有那么多钱该怎么办?出国留学网小编也为各位整理了资产不多该如何移民美国一文,各位也可以参考一下。

  其实,移民美国的途径并非只有EB-5一条。相比美国EB-5投资移民,EB-1A杰出人才移民更适合经济基础可能没有那么强大的人。

  EB-1A杰出人才移民的优势  

 1、无学历、语言、行业和年龄限制

  2、递交申请速度快

  3、审批时间短,无排期

  4、可与NIW国家利益人才移民同时申请,增大获批几率

  5、不需要工作承诺

  6、 没有工作经验具体要求

  7、一步到位拿永久绿卡

  同样是移民,为什么EB-1A杰出人才移民更具优势呢?其实这与美国的移民历史,国家政策息息相关。众所周知,美国作为一个移民国家,之所以经济实力强大,很大程度上是善于从别的国家引进人才。也正是为了实现在世界范围里大力吸引高科技人才为己服务,才在EB-1A杰出人才移民政策上趋势利好。

  美国很早就制定了《移民法》,自60年代以来,美国国会多次对《移民法》进行修改。经多次修改后的《移民法》规定,国家每年留出29万个移民的名额专门用于从国外引进高科技人才。自从1992年出台EB-1A杰出人才移民至今,该移民政策十分稳定,没有出现过任何风吹草动。就算新政后对移民政策众多纷纭,但EB-1A杰出人才移民始终稳如泰山,毕竟美国政府永远不会放弃外来人才帮助美国发展的机会。

  EB-1A指职业移民第一类优先中的杰出人才,是指在其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,这些领域包括艺术﹑ 科学﹑ 教育﹑ 商业﹑ 体育等。通过杰出人才项目移民,可以省去一笔不菲的投资金,并且审批时间短,无排期,一步到位拿永久性绿卡。下面我们一起来看看EB-1A杰出人才移民申请流程。

  1、申请人需向移民局递交I-140职业移民申请,平均审理时间因审理中心有所不同,目前为4~6个月左右。

  2、移民局批准I-140申请后:

  (1)如果你是在美国境内,那么凭借I-797批准函向移民服务中心申请I-485调整身份申请;调整身份申请获得批准之后,审核中心将批准函寄给申请人,并通知制卡中心。

  (2)如果是在美国境外,那么案件转到NVC(国家签证中心)由该中心寄发包裹及申请人提供相关文件,NVC-使领馆程序,中国大陆与其他国家不同:

  中国大陆:NVC完成预审,将案件转到广州领事馆,领事馆在背景调查后寄出包裹四;   其他国家/地区:NVC在背景调查后,寄出包裹四,NVC将案件转到指定的美国驻海外使领馆。

  3、申请人要按照需求体检、完成包裹四,使领馆面谈通过,获得移民签证,6个月内前往美国。

该文章《资产不多该如何移民美国》来源于出国留学网,网址:https://yimin.liuxue86.com/y/3425108.html